Résumé

« Avant de dire comment j’ai été charmé par ces Voyages ­de l’auber­gine, je tenais à évoquer mon admiration ancienne pour son ­auteure. La lecture de ce festin en paroles n’a fait que l’augmenter en me la rendant plus proche. Comme beaucoup, je tiens la table pour le plus haut lieu de la sociabilité.  Grâce à sa mère et à sa belle-mère, grâce aussi à son goût de la recherche, Nina Kehayan sait 162 manières d’accommoder ce ­légume. Elles viennent de Provence et du Liban, de Chine et de ­Roumanie, de Grèce et de Turquie, du Viêt-nam et du Pakistan, des Antilles et d’Haïti, d’Indonésie, d’Inde et de Sicile. Entrée, plat ou dessert, l’aubergine se prête à tous les délices.  Je ne connais pas de légume plus délicieusement cosmopolite ni de guide mieux susceptible que Nina Kehayan de vous envoyer illico au marché, puis devant vos fourneaux. Ne tardez pas. »  Philippe Meyer, Radio France (extrait de la préface)

Informations techniques
Parution : 16/06/2016
Nombre de pages : 256
Dimensions : 143x220
ISBN : 978-2-8159-1485-7
EAN : 9782815914857
Prix : 22,60€

Trouver ce livre en librairie

Couverture à télécharger

Revue de presse

  • Revue de presse

L’Aube, une maison d’édition
engagée et passionnée.